На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулич Краффин с сушёной клюквой

Это только на первый взгляд кулич, что на фото имеет странную форму. На самом деле, под покровом глазури из тёмного шоколада, и невероятной красоты посыпок скрывается шикарнейшийКраффин с сушеной клюквой. А разрезав его, вы и вовсе увидите нежное, пуховое тесто со сливочным слоями, имеющее тонкий оттенок кислинки за счёт добавленных ягод.

Рецепт: Шаг 1: Смешиваем дрожжи с 30 г муки от общего количества и оставляем на 10 минут. Затем добавляем тёплое молоко и помещаем миску в тёплое место на 15 минут, пока не появится пенная «шапочка». Шаг 2: Смешиваем яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышности и просветлениях массы. Шаг 3: Добавляем 40 г растопленного масла и подошедшую опару, перемешиваем. Шаг 4: Всыпаем всю муку и замешиваем чуть липкое тесто, накрываем миску плёнкой и убираем в тепло на 1-1,5 ч для подъёма. Шаг 5: Подошедшее тесто делим на 2 части, смазываем руки и скалку растительным маслом и раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт. Шаг 6: 50 г сливочного масла растапливаем и смазываем пласт теста кисточкой, распределяем половину сушеной клюквы (можно взять вишню или тёмный изюм). Шаг 7: Сворачиваем тесто по длинной стороне в тугой ролл и разрезаем его вдоль не прорезая до конца. Шаг 8: Концы сворачиваем по спирали, образуя кулич. Убираем в формы 12 см и ставим на расстойку на 40-50 минут. Шаг 9: Выпекаем при 180° 25 минут. Шаг 10: Шоколад и оставшееся (30г) сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, тщательно размешиваем. Шаг 11: Покрываем глазурью кулич, посыпаем посыпками. Шаг 12: Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх