Маленький, да удаленький! А какие вы предпочитаете делать куличи по размеру? Вот этот малыш с маком и безе оказался нашим фаворитом) Он милый и яркий. Предугадывая ваши вопросы, по этому рецепту получатся 3 кулича среднего размера и 3 вот таких маленьких) Рецепт: Шаг 1: Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром.
Шаг 2: Вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Шаг 3: Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вводим в молочную смесь. Шаг 4: Муку и дрожжи перемешиваем. Всыпаем постепенно в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Шаг 5: Ставим тесто в теплое место на 1-1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое. Шаг 6: Разделите тесто на небольшие кусочки, из каждого сформируйте шар. Формочки для куличей смажьте маслом и положите туда тесто (примерно 1/3 формы). Шаг 7: Накройте полотенцем и дайте тесту подняться еще раз (примерно на чуть больше половины формочки). Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте куличи 20-25 минут до золотистой корочки. Шаг 8: Готовый куличи остудите, украсьте глазурью, безе и посыпками. Шаг 9: Для безе Шаг 10: Переложите крем в кондитерский мешок и отсадите безе на пергамент. Выпекайте в духовке при температуре 90 градусов 1 час на режиме верх/низ. Готовность безе проверяем так Шаг 11: Для глазури Шаг 12: В сотейник высыпаем сахар и выливаем 4 ст. ложки воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится. Шаг 13: Как только сахар растворился, снимаем с огня, вводим желатин и начинаем взбивать смесь миксером. Когда масса начнет густеть, добавляем сок лимона. Чем дольше будете взбивать, тем масса будет плотнее. Эта глазурь очень быстро сохнет, поэтому наносить ее надо не медля. Шаг 14: Приятного аппетита!Дрожжевой кулич с маком и безе
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться