Следующий в пасхальном списке у нас мягкий, пористый, воздушный кулич с шоколадом и изюмом. Шапочка из замеченной меренги поможет произвести WOW-эффект! Рецепт: Шаг 1: В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку, добавляем 1 пакетик дрожжей Dr. Oetker, перемешиваем и оставляем мучную смесь в покое на 10-15 минут.
Шаг 2: Молоко прогреваем до теплого состояния. В отдельной посуде взбиваем яйца. Поочерёдно вводим в мучную смесь тёплое молоко и взбитые яйца, после чего замешиваем тесто, используя миксер с насадкой “крюк” (либо вручную). Шаг 3: Заранее размягчённое при комнатной температуре сливочное масло разминаем вилкой и добавляем в тесто. Следом всыпаем мелкий сахарный песок и продолжаем процесс замеса. При необходимости можно добавить дополнительное количество муки. Шаг 4: Готовое тесто перекладываем в предварительно смазанную маслом глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на 1 час. Шаг 5: Изюм перебираем, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Обминаем подошедшее тесто, добавляем в него изюм и шоколадные капли, после чего еще раз тщательно вымешиваем. Шаг 6: Формы для пасхальных куличей заполняем тестом на ⅓ от их объёма и оставляем в тёплом месте на 40 минут для расстойки теста. Разогреваем духовку до 170 градусов. Формы с будущими куличами размещаем на противне и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30 минут. Шаг 7: Для приготовления итальянской меренги белки отделяем от желтков, после чего помещаем белки в кастрюлю с толстым дном, добавляем к ним сахар и перемешиваем. Используя водяную баню, нагреваем белки и, не переставая помешивать массу, греем до полного растворения сахара. Шаг 8: Перекладываем белковую массу в глубокую ёмкость и взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру “Универсальная” Dr. Oetker. Шаг 9: Когда белковая масса заметно увеличится в объеме, станет гладкой и блестящей, меренга готова. При помощи лопатки либо кулинарного шпателя покрываем меренгой остывшие куличи. Шаг 10: Готовые пасхальные куличи с итальянской меренгой можно дополнительно украсить кондитерскими посыпками Dr. Oetker либо обжечь кулинарной горелкой. Приятного аппетита!Кулич с меренгой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться