На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тако по-мексикански

Необычное блюдо для большой компании, или ужина в кругу семьи - тако по -мексикански! Подробный рецепт приготовления традиционных лепешек тако и сытной вкусной начинки, поможет приготовить мексиканское угощение на домашней кухне! Рецепт: Шаг 1: Для приготовления лепешек тако, просеиваем кукурузную муку в глубокую чашу, добавляем пищевую соду для выпечки Dr.

Oetker, соль, воду и вливаем растительное масло. Замешиваем эластичное гладкое тесто. По желанию тесто можно приготовить в кухонной комбайне или миксером с насадкой “крюк”. Шаг 2: Готовое тесто для мексиканских тако делим на части. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкую лепешку. Шаг 3: Сковороду с высокими бортами ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и доводим до кипения. В кипящее масло осторожно опускаем по одной кукурузные лепешки и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Складываем лепешки в стопку и оставляем остывать. Шаг 4: Мясной фарш (можно заменить на куриный) обжариваем на сковороде. Шаг 5: Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс, добавляем на сковороду к фаршу и перемешиваем. Как только овощи станут мягкими, вливаем томатный соус (можно заменить кетчупом), добавляем приправы Шаг 6: На одну половину лепешки выкладываем начинку, и сворачиваем пополам, формируя мексиканские тако. Шаг 7: Кладем тако на сервировочное блюдо и подаем к столу. Мексиканские тако отлично сочетаются с сыром, свежим салатом или острым соусом. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх