На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тертый пирог

Тертый пирог - универсальное блюдо, меняя начинки в котором, можно каждый раз получать новый прекрасный вкус! Существуют тёртый пирог с вареньем, тёртый пирог с творогом, ягодами, джемом... Наш пошаговый рецепт расскажет вам, как легко и быстро приготовить тёртый пи рог в домашних условиях. Рецепт: Шаг 1: Для приготовления теста для пирога в глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя теста Dr.

Oetker и перемешиваем смесь венчиком. Следом добавляем мелкий сахарный песок, 1 яйцо, сметану, размягчённое сливочное масло и замешиваем мягкое, пластичное тесто. От готового теста отделяем ⅓ часть, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру. Шаг 2: Подготавливаем форму для выпечки Шаг 3: В качестве начинки для тертого пирога можно использовать густой джем, варенье либо ягоды. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить, дать стечь лишнему соку, добавить крахмал и сахар по вкусу. Выбранную начинку равномерно распределяем по тесту. Шаг 4: Вынимаем из морозильной камеры оставшееся тесто, натираем его на крупной терке и обильно посыпаем начинку полученной крошкой. Шаг 5: Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с пирогом помещаем на решетку и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 40-45 минут до появления золотистого цвета. Готовому пирогу даём немного остыть, затем вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker. Рекомендуется нарезать тертый пирог непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх