Нежное и ароматное лимонное печенье! Рецепт: Шаг 1: Соединяем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль в отдельной емкости. Все хорошо перемешиваем. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и растираем до белого цвета. Шаг 2: В масляную смесь добавляем три желтка, ароматизатор, цедру с двух лимонов и 1,5 ст.
л. лимонного сока. Перемешиваем масляную смесь до однородного состояния. Шаг 3: Добавляем в тесто сухие ингредиенты Шаг 4: Из теста скатать шарик размером с грецкий орех и слегка приплюснуть его. Окунуть шарик-лепешку в сахар. Сахар должен покрывать будущее печенье сверху и по бокам, а низ должен оставаться чистым. Шаг 5: На противень застеленный пергаментом выкладываем будущее печенье. Отправляем печенье в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем в течение 15-18 минут до появления трещинок. Шаг 6: Готовое печенье оставить на противне на 15 минут для остывания, духовку при этом лучше открыть. Температурный режим и время приготовления могут быть иными в зависимости от особенностей вашей духовки.Лимонное печенье
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться