На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Оладьи дрожжевые

Рецептов оладьев огромное количество, но у меня дома предпочитают пышные дрожжевые оладьи! Рецепт: Шаг 1: Я использую безопарный способ. Подогреть молоко и налить его в глубокую емкость. Туда же высыпать сухие быстродействующие дрожжи Dr.Oetker и тщательно размешать. Следом добавить сахар обычный и ванильный, соль, яйцо, а так же муку.

Все ингредиенты смешать венчиком или вилочкой. Шаг 2: В результате у нас должно получиться густое тесто. Ёмкость с нашим тестом и поставить в теплое место на 40-50 минут (на расстойку). Тесто должно увеличиться в объеме в итоге процесса брожения. Такие оладьи будут пышные и пористые. Шаг 3: Выкладывать оладьи на раскаленную сковороду с маслом. Я обжариваю сначала под крышкой 1-2 минутки, а затем переворачиваю и жарю с другой стороны, до румяности, но уже без крышки. Так они поднимаются в процессе обжаривания еще сильнее. Шаг 4: Со сковороды выкладывать оладьи сначала на бумажное полотенце, если во время обжаривания вы использовали много масла.

Ссылка на первоисточник
наверх