На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абрикосовый пирог со сметанной заливкой

Вкусный пирог с основой из песочного теста и сливочной начинкой с сочными абрикосами. Рецепт: Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты Шаг 2: К получившейся смеси добавляем 1 куриное яйцо и столовую ложку сметаны. Вновь тщательно перемешиваем миксером. Получается довольно плотное, эластичное тесто. Отправляем тесто в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 3: А пока займемся приготовлением сметанной заливки. К сметане (подойдет любой процент жирности) добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 3-4 столовые ложки сахара и пакетик ванильного сахара DrOetker. Аккуратно перемешиваем вручную с помощью венчика в течение 5 минут. Шаг 4: Охлажденное тесто раскатываем скалкой на пласт толщиной 1-1.5 см и распределяем по поверхности формы для запекания, формируя бортики. Шаг 5: Основу для пирога из песочного теста заполняем сметанной заливкой. Шаг 6: Выкладываем половинки свежих или консервированных абрикосов по поверхности пирога. В зависимости от размеров фруктов, понадобится 10-12 штук. Вместо абрикосов можно использовать любые другие сочные фрукты или ягоды и поэкспериментировать с различными вкусами. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до подрумянивания. Шаг 7: Наш летний пирог с нежной сливочной начинкой с сочными абрикосами готов! Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх