На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Очень простой в приготовлении, но вместе с тем очень вкусный пирог. Доминирует вкус апельсиновой глазури. Морковь как таковая на вкус не ощущается, но она придает пирогу особую текстуру и цвет. Рецепт: Шаг 1: Куриные яйца слегка взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар Шаг 2: Добавляем растительное масло, корицу и мускатный орех и перемешиваем венчиком.

Шаг 3: Натираем морковь на крупной терке. В отдельную миску к тертой моркови добавляем изюм, цедру апельсина и орехи, размешиваем. Смесь добавляем в жидкую часть теста. Размешиваем. Шаг 4: Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Соединяем с жидкой частью теста. Быстро размешиваем. Шаг 5: Готовое тесто переливаем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут. Шаг 6: Готовность пирога проверяем зубочисткой. Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть в форме минут 15. Затем перекладываем пирог на блюдо. Шаг 7: Готовим глазурь. Выжимаем сок из половины апельсина. В среднем должно получиться 4 ложки. Вливаем сок в сахарную пудру, желательно это делать постепенно, чтобы жидкости не было слишком много и глазурь не получилась слишком жидкой. Смешиваем. Шаг 8: Покрываем пирог глазурью. Шаг 9: Для украшения посыпаем пирог тертым шоколадом и украшаем ягодами физалиса.

Ссылка на первоисточник
наверх