На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Плюшки с маком

Приготовленные по этому рецепту домашние плюшки с маком обязательно порадуют ваших гостей. Рецепт прост, а результат — великолепен! Рецепт: Шаг 1: Для приготовления сдобного теста муку просеиваем в глубокую чашу, смешиваем с пакетиком дрожжей Dr. Oetker. Сливочное масло нарезаем и кладем в сотейник, растапливаем на среднем огне и оставляем остывать.

Кефир заранее достаем из холодильника и остужаем до комнатной температуры. Выливаем кефир в миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок, растопленное масло и разбиваем яйцо. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем мягкое эластичное тесто. Шаг 2: Чистую миску слегка присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, оборачиваем пищевой пленкой и укрываем полотенцем. Убираем миску с тестом в теплое место без сквозняков на 1 час. Шаг 3: Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность с тонким слоем муки. Обминаем тесто и делим на 8 равных частей. Шаг 4: Каждую часть теста раскатываем в круг с помощью скалки. Растапливаем оставшееся сливочное масло и остужаем. Шаг 5: На каждый круг раскатанного теста кулинарной кистью наносим растопленное масло, посыпаем мелким сахарным песком, ванильным сахаром Dr. Oetker и маком. Шаг 6: Из каждого круга формируем рулет, плотно скатывая тесто швом вниз. Рулет складываем пополам и соединяем концы. Делаем надрез острым ножом со стороны сгиба, не дорезая до места защипа 2-3 см. Шаг 7: Руками разворачиваем края теста, формируя форму “сердечко”. Противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем плюшки с маком на расстоянии друг от друга. Шаг 8: Противень с плюшками накрываем чистым полотенцем и оставляем для подъема на полчаса.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Шаг 9: Снимаем полотенце и смазываем плюшки теплым молоком. Противень с маковыми плюшками ставим на среднюю полку в духовки и выпекаем 30 минут до румяности и золотистого цвета. Шаг 10: Готовые плюшки снимаем с противня на блюдо, при желании украшаем сахарной пудрой Dr. Oetker и подаем к столу теплыми. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх