На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Классическая творожная запеканка

Готовится запеканка быстро, из самых доступных ингредиентов (причем, я готовлю творожную запеканку без муки), а получается необыкновенно нежная и вкусная! Вся ваша семья будет в восторге, а детки обязательно попросят добавки! Рецепт: Шаг 1: Мое любимое блюдо на завтрак — это творожная запеканка я его полюбила еще из детства могла съесть и за себя, и за соседа))) И не представляю свою жизнь без нее, готовлю каждую неделю и еще не надает) Так еще и мужа подсадила, вот такая она вкусная))) Шаг 2: Готовиться запеканка супер легко.

В рецепте ничего нового просто смешиваем в посуде манку и сметанку и оставляем для набухания на пол часа. Шаг 3: В это время займемся творогом. На творог скупиться не нужно, берем проверенной марки и по жирнее. На рынке много фальсификата, поэтому если хотите по-настоящему творожную запеканку, то нужно брать творог не из дешевых. Протираем его через ситечко, чтобы разделить на мелкие крупинки. Шаг 4: В протертый творог добавляем нашу набухшую манку, яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбиваем в однородную пасту. Если есть блендер или миксер, то можно его применить. Шаг 5: Вот и все! Осталось только смазать форму и вылить нашу массу и поставить в духовку и выпекать минут этак 30 при 180 гр. Шаг 6: Готовую запеканку режем на порционные кусочки и подаем политыми сгущенным молоком. Для меня это идеальный рецепт, а если кто-то любит разнообразные вкусы, то можно добавлять изюм, курагу, цедру апельсина, даже тыкву в общем каждый может пофантазировать, опираясь на свои вкусы и предпочтения. Также можно для подливки использовать повидло.

Ссылка на первоисточник
наверх