Очень вкусные и нежные хачапури. Рецепт: Шаг 1: 1. Смешать в миске теплые сливки, дрожжи, сахар, соль, 110 гр. муки. Оставить под пленкой на 10 мин. 2. Через 10 мин добавить остаток муки, начать перемешивать лопаткой, добавить масло и вмешивать тесто 7-10 мин. Шаг 2: 1.
От теста отщипнуть кусочки весом 123-125 гр. сформировать лепешки, убрать на расстойку на 40-45 мин. Шаг 3: Для начинки 1. Сыр сулугуни натереть на терке. Смешать со сливочным сыром, добавить сливки. Шаг 4: 1 Подошедшее тесто раскатать . 2. На каждую лепешку выложить начинку примерно 90 гр. 3 Защипнуть со всех сторон, формируя лодочку. 4 Смазать желтком. 5 Выпекать при 180 градусов 25-30 мин. Шаг 5: 1. В каждый хачапури кладем 1 желток и 10 гр. сливочного масла. 2 Готовим кофе, наслаждаемся.Хачапури с желтком
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться