На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сливовый пирог с корицей 

Когда не знаете, что испечь - пеките сливовый пирог с корицей! Плюсов огромное количество: + легко приготовить, + вкусный, + можно взять с собой на пикник! Рецепт: Шаг 1: Приготовим песочное тесто для пирога. Просеиваем цельнозерновую муку, смешиваем её с миндальной мукой, добавляем разрыхлитель для теста с ароматом ванили Dr.

Oetker, щепотку соли и слегка перемешиваем получившуюся смесь венчиком. Холодное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и добавляем в мучную смесь. Туда же разбиваем 1 куриное яйцо и тщательно перетираем массу до состояния мелкой крошки. Также можно приготовить данное тесто с помощью блендера либо миксера со специальной К-образной насадкой. Готовое тесто формируем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут. Шаг 2: Для приготовления начинки освобождаем сливы от косточек (кожицу снимать не нужно). В сковороде с высокими бортиками прогреваем сливочное масло. Помещаем сливы на сковороду, добавляем тростниковый сахар, молотую корицу Dr. Oetker и веточки свежего бадьяна. Готовим начинку на большом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, после чего извлекаем бадьян и оставляем начинку остывать. Шаг 3: Тесто достаем из холодильника и раскатываем его между листами пергаментной бумаги в тонкий (3-4 мм) пласт. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Аккуратно размещаем тесто в форме, формируем бортики будущего пирога, излишки теста обрезаем. Выкладываем на тесто начинку, стараясь распределить её ровным слоем. Обрезки теста собираем, измельчаем руками в крупную крошку и посыпаем ими пирог поверх начинки.
Шаг 4: Разогреваем духовку до 220 градусов. Форму со сливовым пирогом размещаем на противне и отправляем в духовку на 30 минут до появления золотистой корочки. Даём выпечке остыть, не вынимая её из формы. По желанию, украшаем пирог сахарной пудрой. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Шаг 5: Вкусный и очень ароматный сливовый пирог с корицей готов. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх