На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бисквитный торт с творожным кремом и ягодной прослойкой

Невероятно легкий бисквит, легкий творожный крем и ягодная прослойка с легкой кислинкой- главные составляющие прекрасного летнего торта! Рецепт: Шаг 1: Прежде всего! Важно! чтобы все ингредиенты были комнатной температуры! Тогда бисквит будет пышным и очень ароматным! Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной пены ~15мин.

Шаг 2: Пока яйца взбиваются , добавляем в них 4-5 капель ароматизатора. Шаг 3: Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем. Шаг 4: Как только яйца взбились в белую, гладкую пену начинаем вводить сухие ингредиенты по 1 ст/л. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх. Шаг 5: После сухих ингредиентов добавляем растительное масло. Снова хорошо и аккуратно перемешиваем! Шаг 6: Да дно и стенки формы выстилаем пергаментную бумагу ( если форма силиконовая!!!) Если форма металлическая,кладем пергамент, а затем смазываем ее сливочным маслом и наполняем тестом. (диаметр формы 20см) Шаг 7: Ставим в разогретую до 160гр духовку ~40-45мин. Первые пол часа духовку не открываем! Затем можно проверять готовность деревянной шпажкой, проткнув бисквит в центре. Шаг 8: Как только бисквит испёкся, выключаем духовку и переворачиваем на ее решетку бисквит. Закрываем дверцу и даём бисквиту остыть внутри духового шкафа. На это уходит ~ 1 час. Шаг 9: Готовим начинку. Я творог не пробивала блендером, просто размяла его со сметаной и сахарной пудрой, вилкой. Если не любите крупицы творога, то пробейте творожную начинку блендером и добавьте в неё 2 ст/л кукурузного крахмала. Шаг 10: Собираем пирог. Остывший бисквит разрезаем пополам. Пропитываем его тёплым молоком с 2ч/л ванильного сахара. Затем обмазываем его ягодным джемом. Сверху джема наносим творожную начинку. Вторую (верхнюю) часть бисквита также пропитываем молоком с сахаром и кладём сверху начинки. Выравниваем пирог. Украшаем верхушку творожным кремом и фруктами. Даём пирогу постоять и пропитаться, минимум пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх