На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеканка по бабушкиному рецепту

Признаюсь, запеканку люблю безумно. Перепробовала много разных рецептов, но есть один рецепт, который так и остается самым любимым. Может от того, что так делала запеканку еще моя бабушка и от ностальгии и вкуса детства не отвертишься, а может быть просто потому, что это и правда самая вкусная запеканка в мире!

Рецепт несложный, а десерт получается очень нежный. Детям без сомнения понравится полезное творожное блюдо, можно давать даже самым маленьким, потому что все что необходимо - просто проглотить и насладиться. Рецепт: Шаг 1: Перед подачей дать десерту остыть, кушать можно со сметаной. Запеканка будет замечательным угощением для всей семьи, ее можно подавать к чаю, хороша и с киселем. Надеюсь вам понравится мой рецепт запеканки. Приятного аппетита! Шаг 2: Смешиваем разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца и творог до однородной массы. Я использую творог 9%, но можно и меньшую жирность, если вы следите за фигурой. А с деревенским творогом вообще получится самая настоящая бабушкина запеканка, но он очень жирный, поэтому решайте сами, какой лучше подойдет для десерта на ваш сладкий стол. Шаг 3: Оставляем готовую смесь на 10 минут, чтобы манная крупа увеличилась в объеме. Шаг 4: Взбиваем миксером получившуюся смесь нашей творожной запеканки до тех пор, пока консистенция получится похожая на густую сметану. Шаг 5: Выкладываем смесь в форму, смазанную подсолнечным маслом. Шаг 6: Разогреваем духовку до температуры 200 С. Ставим выпекать на 25 минут. Когда творожная запеканка подрумянится, за 5 минут до того, как вы ее достанете, верхушку можно смазать сливочным маслом, тогда корочка станет необыкновенно мягкой и не будет подсыхать при остывании.
Смазывать удобно специальной силиконовой кистью.

Ссылка на первоисточник
наверх