На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зефир

Рецепт: Шаг 1: Черную смородину (можно использовать замороженную) в сотейнике ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. Измельчаем ягоды до однородности погружным блендером. Шаг 2: Полученную ягодную смесь для домашнего зефира протираем через сито и оставляем остыть. Шаг 3: Остывшее пюре соединяем с 2 ст.

ложками сахара и белком. Все это миксером взбиваем в пышную массу (она должна увеличиться в два раза). Шаг 4: Теперь приготовим сироп. В сотейнике соединяем воду, агар и оставшийся сахар и ставим на огонь. Сироп увариваем до температуры 110 градусов. Чтобы определить температуру без кондитерского термометра, нужно следить за консистенцией. Сироп должен быть не слишком жидким, а висеть на лопатке ниточкой, не стекая. Шаг 5: Снимаем с огня и даем немного остыть. Тонкой струйкой вливаем сироп в ягодную смесь и взбиваем миксером на невысокой скорости. Шаг 6: Продолжаем взбивать увеличивая скорость еще 3 минуты. В результате масса для зефира должна слегка посветлеть и стать более пышной. Шаг 7: Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок. Шаг 8: С помощью соответствующей насадки отсаживаем половинки десерта на пергамент. Пергамент можно застелить на любую ровную поверхность. Шаг 9: Приготовленный домашний зефир оставляем на несколько часов подсохнуть. Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой (лишнее стряхиваем) и соединяем половинки между собой. Этот рецепт оценят даже начинающие кондитеры. Зефир, приготовленный в домашних условиях вам понравится. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх