Рецепт: Шаг 1: Сливочное масло слегка растопить. Добавить желток, 4 ст. ложки сахара, разрыхлитель и тщательно перемешать. Шаг 2: Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким. Шаг 3: Форму для пирога смазать сливочным маслом.
Готовое тесто распределить руками по форме, делая бортики.Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Шаг 4: Для начинки измельчить 100 гр. малины (с помощью блендера или размять вилкой). Добавить к полученному пюре 150 мл воды, 2 ст. ложки сахара и на небольшом огне довести до кипения. Шаг 5: Крахмал растворить в 50 мл холодной воды. Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре, постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину. Аккуратно перемешать. Шаг 6: Выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить.Малиновый пирог
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться