Рецепт: Шаг 1: Подготавливаем продукты. Проверяем все ли на месте. Шаг 2: 250 грамм сахара растапливаем до золотисто-коричневого цвета в глубокой сковороде или кастрюле. Постоянно помешиваем. Шаг 3: Вливаем стакан кипятка и варим еще минут 5 . Добавляем оставшийся сахар, варим еще минуты 3 . Шаг 4: Даем немного остыть нашей карамели Шаг 5: Переливаем карамель в глубокую кастрюлю.
В ней мы будем замешивать тесто миксером. Добавляем мед и сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Шаг 6: Немного взбиваем 3 яйца вилочкой и вливаем в наше тесто. Хорошо перемешиваем. Шаг 7: Далее добавляем корицу, муку с содой и солью. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет более густое и его станет сложно перемешивать. Не переборщите с мукой! Шаг 8: Хорошо перемешиваем. Шаг 9: Высыпаем муку горкой на стол и делаем в ней углубление. Тесто будем месить прямо на столе. Вливаем наше еще жидковатое тесто в углубление и аккуратно вмешиваем муку. Шаг 10: Должно получиться тягучее приятное на цвет и запах тесто. Цвет должен быть похож на ириски из детства. Шаг 11: Делим тесто на 3 части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник. Шаг 12: Достаем тесто, даем ему согреться. Подготавливаем выкройку. Ее можно сделать самим или скачать из интернета. Я делала сама. Подпишите на каждой детали количество необходимое для домика. Шаг 13: Раскатываем тесто сразу на бумаге для запекания. Толщиной 4-5 мм. Шаг 14: Прикладываем нашу выкройку и вырезаем части домика острым ножом. Шаг 15: Продолжаем вырезать. Шаг 16: Вырезаем так же окошки и двери. В окошки можно насыпать покрошенные леденцы. При застывании они образуют витражные окошечки для нашего домика. Должно получиться примерно так. Шаг 17: Должно получиться примерно так. Шаг 18: Запекаем в духовке до румянца, затем даем хорошо остыть и аккуратно отделяем бумагу для запекания. Шаг 19: украшаем части домика сахарными карандашами Dr. Oetker. Готовим карамельный клей как вначале. Растапливаем 200 грамм сахара. Даем совсем немного остыть. Будьте аккуратны с карамельным клеем. Шаг 20: Соединяем аккуратно все детали домика, промазав кисточкой, или аккуратно обмакнув края частей в карамельный клей. Шаг 21: Готовим глазурь. Я развожу глазурь на белках оставшихся 2 яиц. Так она получается густая и более тягучая. Шаг 22: Украшаем наш домик жемчужинами Dr. Oetker. Тут Вы можете дать волю своей фантазии. Глазурью покрывайте крышу. Можно аккуратно ложкой ее вытягивать на краях крыши, тогда Вы получите сахарные сосульки. Я украсила домики в виде небольшой снежной деревни.Пряничный домик "Зимняя деревня в ожидании Рождества"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться