А вы любите ореховую выпечку? Если ответ “да”, то у нас для вас есть супер вкусный рецепт орехового пирога. А что самое главное, этот рецепт хорош простотой приготовления и волшебным ореховым вкусом, который запомнится всем любителям сладкого. Рецепт: Шаг 1: Приготовим тесто для орехового пирога. Яйца разбиваем в чашу для взбивания, добавляем сахарный песок и миксером с насадкой “венчик” взбиваем яичную массу, постепенно повышая скорость до максимума.
Готовая масса должна получиться пышной, воздушной, белоснежного цвета. Шаг 2: Муку высшего сорта просеиваем, добавляем пакетик разрыхлителя теста Dr. Oetker и перемешиваем мучную смесь. Сливочное масло доводим до мягкости в микроволновой печи. Добавляем мягкое масло в яичную массу, вливаем воду и перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь, каждый раз хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до однородного состояния теста. Шаг 3: Миндальную муку (можно приобрести в магазине, или изготовить самим в блендере) добавляем в тесто для придания пирогу аромата и плотности. При желании заменяем сорт ореха на любой другой кроме арахиса! Шаг 4: Духовку разогреваем до 180 градусов. Подготавливаем форму для пирога. Бока и дно слегка смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем в форму тесто и разравниваем. Ставим пирог в духовку на 1 час и выпекаем до румяной корочки. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой Шаг 5: Готовый ореховый пирог украшаем свежими или консервированными фруктами и ягодами. Отлично сочетаются с миндальным вкусом малина, вишня, персики и карамелизированные яблоки. Классический вариант орехового пирога без фруктов, можно украсить сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker. Приятного чаепития!Ореховый пирог с фруктами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться