На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожная запеканка на крахмале

Очень вкусная творожная запеканка без муки и манки,готовится она на крахмале. Сверху можно добавить любые сезонные ягоды. Рецепт: Шаг 1: Перетереть полкило творога через сито (или взбить погружным блендером) до однородной массы, что бы не было комочков. Шаг 2: Отделить желтки от белков 3 яиц, добавить в протёртый творог желтки и 5 с.

л сахара (плюс ванильный сахар dr. Oetker),все взбить. В отдельной посуде миксером взбить белки с щепоткой соли. Шаг 3: В тесто добавить 100 мл молока и кукурузный крахмал dr. Oetker. Вводить по немного взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой, что бы белки не опали. Шаг 4: Замесить тесто,сверху можно добавить любые сезонные ягоды. Если ягоды замороженные, то предварительно их откинуть на дуршлаг, что бы ушла вся лишняя жидкость. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Подавать к столу охлажденной. Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх