круассан с кремовой начинкой Рецепт: Шаг 1: Для начинки два яйца взбиваем с сахарной пудрой с натуральной ванилью до пышности Шаг 2: Отдельно масло взбиваем, добавляем миндальную муку, виски(коньяк или ром) ещё раз хорошо взбиваем Шаг 3: теперь по 2 столовые ложки добавляем взбитые яйца - добавили, перемешали Шаг 4: следим, чтобы консистенция оставалась кремовой ( не жидкой ) Шаг 5: получившийся миндальный крем хорошо охлаждаем, а лучше замораживаем, чтобы он не вытекал при формовке и расстойки круассанов тесто размораживаем при комнатной температуре, делим на две части и раскатываем в прямоугольник Шаг 6: каждый прямоугольник теста разрезаем на 10 равных треугольников Шаг 7: на каждый треугольник выкладываем по 1 чайной ложке с горкой начинки (если замораживаете начинку, это лучше сделать с контейнере для льда) Шаг 8: формируем круассаны и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом накрываем круассаны полотенцем и оставляем подходить на 20-25 минут Шаг 9: смазываем круассаны взбитым яйцом, посыпаем миндальными лепестками и выпекаемого в разогретой до 200• духовке 25 минут (до аппетитной румяной корочки) перед подачей посыпаем круассаны сахарной пудрой.
--- Приятного аппетита!Миндальные круассаны
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться