Ещё больше клубничной выпечки! Сегодня готовим воздушный и вкусный Клубничный торт-суфле с шапочкой из меренги. Сама нежность, облачность и изящество ) Рецепт: Шаг 1: Для теста масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции. Шаг 2: Добавляем яйца и муку, замешиваем однородное тесто.
Шаг 3: Добавляем к тесту кондитерские посылки и аккуратно перемешиваем на самой низкой скорости. Шаг 4: На 2 листах пергамента обводим кольцо, диаметром 20 см, в котором будем собирать торт. Выкладываем тесто по диаметру начерченного круга, перекладываем пергамент с тестом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200•, на 10-12 минут. Шаг 5: Коржи остужаем и обрезаем по диаметру кольца, если это потребуется. Шаг 6: Переходим к начинке. Для клубничного крема масло взбиваем со сгущенным молоком до однородного состояния. Шаг 7: Добавляем к крему клубничное пюре и хорошо перемешиваем. Шаг 8: К агару добавить сахар - 60 г. Шаг 9: Хорошо взбиваем белок на высоких оборотах. Шаг 10: Время готовить сироп. Соединяем воду с 400 г сахара. Не доводя до кипения - 80•, добавляет агар с сахаром, тщательно перемешиваем и держим на высоком огне - до 110• . Шаг 11: Не переставая взбивать белки на высокой скорости, вливаем тоненькой струйкой сироп и взбиваем до очень крепких пиков. Шаг 12: На самой маленькой скорости вмешиваем к меренге клубничный крем. Действуем быстро и очень аккуратно, чтобы суфле оставалось пышным, воздушным и не успело схватиться. Шаг 13: Кольцо по периметру выкладываем ацетатной плёнкой. На дно кольца кладём корж, сверху выкладываем суфле, выравниваем и накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Шаг 14: Для итальянской меренги белки взбиваем до крепких пиков. Шаг 15: Тем временем готовим сироп Шаг 16: Тонкой струйкой вливаем сироп к белкам, не переставая взбивать. Взбиваем до устойчивых пиков. Главное не перевзбить, чтобы меренга осталась гладкой. Шаг 17: Готовый торт извлекаем из кольца (аккуратно снимаем ацетатную плёнку) и покрываем меренгой торт. Приятного Аппетита!Клубничный торт - суфле с меренгой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться