Рецепт хлеба без дрожжей предполагает обязательное наличие духовки для выпечки. Однако сегодня я поделюсь с вами секретом как приготовить домашний хлеб, рецепт которого очень прост - на сковороде.Ингредиентный состав хлеба без дрожжей выглядит следующим образом: сыворотка, соль, сахар, сода dr. Oetker, куриные яйца, мука и масло растительное.
Рецепт: Шаг 1: Хлеб, рецепт которого не предусматривает использования дрожжей готовиться быстрее. Просеивайте муку в миску. Добавьте в чашу соль с сахаром и содой. Тщательно перемешивайте компоненты, чтобы вкус изделия получился гармоничным, без сладких либо соленых кусочков. Шаг 2: В отдельной емкости соедините яйцо с сывороткой, а затем прилейте их к муке. Ложкой перемешивайте составляющие, следом начинайте месить тесто. Замешивать тесто следует руками, чтобы выгнать из него весь присутствующий воздух. Шаг 3: Доведите тесто до плотной консистенции, однако оно не должно стать липким. Смажьте чашу растительным маслом и положите в нее тесто на полчаса. Шаг 4: В заблаговременно смазанную маслом сковородку положите тесто, чтобы оно полностью заняло площадь инструмента. Толщина образованной лепешки составляет 2-2,5 см. Для нанесения масла используйте силиконовую кисть. Шаг 5: Обжаривайте хлеб с двух сторон по 25 минут на очень маленьком огне. Не забывайте плотно накрывать крышкой сковородку. В результате у вас получится простой хлеб, рецепт и секреты приготовления которого может освоить каждый желающий. Мягкий пористый мякиш, румяная корка и приятный вкус порадуют и приятно удивят всех гостей вашего стола.Простой домашний хлеб без дрожжей
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться