На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ванильные оладьи на молоке

Оладьи на молоке получаются очень нежные, воздушные, просто таящие во рту. Предлагаю вам опробовать этот рецепт и порадовать семью вкусным и красивым завтраком. Рецепт: Шаг 1: Обычно я готовлю оладьи на кефире, но если кефира нет, а устроить семье вкусный завтрак очень хочется, то молоко легко может его заменить.

Шаг 2: Вбиваем в миску яйцо, добавляем стакан молока и перемешиваем. Шаг 3: В эту массу добавляем муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Все перемешиваем. Шаг 4: Должна получиться консистенция жидкой сметаны. если получилось слишком жидкая консистенция, можно добавить муки. И наоборот, слишком густую разбавить молоком. Шаг 5: Выпекаем на разогретой, смазанной подсолнечным маслом сковороде. Оладушки быстро начинают подниматься, на их поверхности появляются пузырики. Благодаря разрыхлителю, оладушки получатся нежными и воздушными. Шаг 6: Через 30 секунд переворачиваем и выпекаем с другой стороны. Если не добавлять масла на сковороду, то оладушки будут похожи на панкейки. Шаг 7: Оладушки на молоке получаются очень нежные, с воздушным, ванильным ароматом. Подаем с сезонными ягодами, сгущенкой или сметанкой.Оладушки просто таят во рту!

Ссылка на первоисточник
наверх