На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зефир из джема

Очень нежный и вкусный зефир. Тает во рту. Рецепт: Шаг 1: Можно взять ждем с другим вкусом, тем какой вам нравится. Если в джеме есть ягоды, то его надо пробить блендером до однородного состояния. Шаг 2: В чашу миксера положить джем и яичные белоки. Взбивать на высокой скорости до появления пышной белой массы.

Шаг 3: Пока взбивается белково-джемовая смесь готовим сироп. Для этого в сотейник с толстым дном сложить сахар, Агар-агар и воду. Все перемешать и довести до кипения (до появления крупных пузырей), постоянно помешивая, чтобы Агар-агар не приставал ко дну, а сироп был однородный. Шаг 4: К моменту, когда закипит сироп, белково-джемовая смесь должна быть уже пыншной и белой. Не переставая взбивать массу, влить в нее тонкой струйкой сироп. Взбивать всю массу еще минуты 2-3 на максимальной скорости. Затем массу переложить в кондитерский мешок и отсадить зефиринки на пергамент (пергамент ничем не смазывать и не посыпать!!!) Шаг 5: Готовые половинки оставит на сутки подсыхать. Затем присыпать их сахарной пудрой и соединить между собой половинки. Шаг 6: Затем налить чай и наслаждаться вкусными и нежными зефирками)))Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх