Среди нас есть сладкоежки? Поднимите руки и скажите, отказались бы вы от кусочка такого бананового тортика с чизкейком?! Этот десерт, пусть не лёгок в приготовлении, но зато сколько восторженных взглядов и нежности вам подарят в ответ ваши близкие! Рецепт: Шаг 1: Для приготовления бисквита в глубокую ёмкость разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок, ванильную эссенцию, после чего миксером на высокой скорости взбиваем ингредиенты в крепкую и устойчивую массу.
Шаг 2: В отдельную посуду просеиваем муку. При помощи лопатки небольшими порциями вводим муку во взбитую яичную массу, вмешивая её движениями сверху вниз Шаг 3: Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем тесто в форме, при необходимости разравниваем его поверхность кулинарным шпателем либо лопаткой. Выпекаем бисквит на средней полке духовки в течение 30 минут до появления румяного оттенка. Шаг 4: Готовый бисквит извлекаем из формы и перекладываем на решетку, перевернув его при этом нижней стороной вверх. Остывший до комнатной температуры бисквит заворачиваем в пищевую пленку и оставляем созревать на 6-8 часов. Шаг 5: Для приготовления чизкейка разминаем вилкой творожный сыр, добавляем к нему сливки, 1 целое яйцо и 1 желток, после чего тщательно перемешиваем. Шаг 6: В получившуюся массу добавляем сахарную пудру Dr. Oetker и ещё раз тщательно перемешиваем. Шаг 7: Очищаем 1 спелый банан, нарезаем его кубиками и добавляем к предыдущим ингредиентам. Следом добавляем в массу кукурузный крахмал Dr. Oetker и аккуратно перемешиваем получившееся тесто. Шаг 8: Форму, аналогичную по диаметру готовому бисквиту, застилаем пергаментной бумагой. Размещаем тесто для чизкейка в форме, разравниваем его поверхность и выпекаем на средней полке духовки при температуре 110 градусов в течение 40 минут. Готовый чизкейк остужаем, не вынимая из духовки. Остывший чизкейк заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4-8 часов. Шаг 9: Переходим к приготовлению крема. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, затем добавляем творожный сыр, сахарную пудру Dr. Oetker, перемешиваем и еще раз взбиваем. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок. Шаг 10: Настоявшийся бисквит разрезаем кулинарной струной либо тонким острым ножом на 2 одинаковых коржа, после этого каждый корж пропитываем сиропом. Помещаем в разъемную форму первый корж (срезанной стороной вверх), смазываем его соленой карамелью, поверх карамели наносим тонкий слой творожного крема, разравниваем крем кулинарным шпателем и выкладываем на него чизкейк. Шаг 11: Покрываем чизкейк тонким слоем крема, затем слоем соленой карамели и разравниваем. Шаг 12: Поверх карамели размещаем второй бисквитный корж срезом вниз и убираем торт в холодильник на 1 час. Шаг 13: Готовый банановый торт с чизкейком высвобождаем из формы, украшаем верх и бока торта оставшимся кремом. Шаг 14: По желанию, дополнительно можно украсить свежими ягодами) и подаем к столу. Приятного аппетита!Банановый торт с чизкейком
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться