На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Яблочный пирог (как в детстве)

Свободная вариация знаменитого Цветаевского яблочного пирога Рецепт: Шаг 1: Укладываем сливочное маслице в глубокую стеклянную миску и разогреваем на водяной бане до полного принятия маслом жидкого состояния. Шаг 2: Аккуратно вмешиваем в масло сметану, до однородного состава. Шаг 3: В получившуюся сметанно-масляную смесь вводим предварительно просеянную муку, постоянно помешивая смесь.

Далее добавляем разрыхлитель теста «Dr Oetker». Снова тщательно размешиваем. Шаг 4: Вымешиваем такое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но более густое, чем сметана. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять отдельно на среднюю полку холодильника примерно на один час. Шаг 5: В то время, пока настаивается тесто, готовим заливку для пирога. В первую очередь берем сметану и вмешиваем в нее куриные яички, тщательно перемешиваем. Далее добавляем сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью «Dr Oetker» , снова перемешиваем (или венчиком, или миксером) до однородной массы. Добавляем молотую корицу «Dr Oetker» и снова всю массу тщательно перемешиваем. Шаг 6: Достаем тесто из холодильника и равномерно (даже по бортикам) раскладываем его по форме для выпекания. Шаг 7: Берем яблоки, вырезаем серединку с семечками. Некоторые очищают шкурку с яблок, но я этого не делаю. Нарезаем яблоки на дольки нужного размера (каждая хозяйка самостоятельно выбирает толщину долек). Шаг 8: Раскладываем в подготовленную и выложенную тестом форму яблочные дольки и заливаем их сметанной заливкой. Следим, чтобы заливка протекла до самых нижних яблок. Шаг 9: Устанавливаем пирог в предварительно разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку и выпекаем примерно 50 минут - 1 час. Шаг 10: Подавать данный пирог лучше в холодном виде (из холодильника), иначе, если разрезать его в горячем виде - пирог попросту потеряет свою внешнюю привлекательность, просто развалится. В качестве украшения можно использовать листики мяты. Подавать с горячим черным чаем

Ссылка на первоисточник
наверх