На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье с предсказаниями

Пожалуй, нет человека, который отказался бы узнать, что день грядущий готовит. И так хочется, чтобы прекрасное далёко сулило исключительно хорошее. Осуществить это легко, если предсказания будут написаны непосредственно вами. И это вовсе не шутка, а один из самых популярных рецептов печенья. Так здорово начинать с оптимистичного прогноза свой день, или развлечь шумную компанию друзей шуточными пророчествами.

А приготовить этот десерт очень просто, особенно следуя рекомендациям нашего пошагового рецепта. Рецепт: Шаг 1: Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до увеличения в объёме. Шаг 2: Добавляем сахар, и взбиваем до жёстких пиков. Шаг 3: К белкам просеиваем муку, вливаем растительное масло, и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности. Шаг 4: Добавляем немного воды, чтобы сделать тесто немного более жидким. На этом же этапе по желанию можно добавить ваниль или ванильный экстракт. Шаг 5: На пергаменте рисуем шесть окружностей диаметром около 7-8 сантиметров. Шаг 6: Пергамент переворачиваем рисунком вниз. На каждую окружность выливаем по 1 ч.л. теста, и распределяем его равномерным слоем. Заготовки аккуратно перекладываем на противень, и отправляем в духовку, разогретую до 180*С, на пять минут. Шаг 7: Готовое печенье вынимаем по одному, оставляя остальные в выключенной духовке. Шаг 8: На горячее печенье кладём в центр листок-предсказание, сгибаем пополам, формируем о край стакана, и ещё раз складываем пополам. Шаг 9: Готовое печенье с предсказанием помещаем в кофейную чашку, и оставляем до полного остывания. Шаг 10: Чтобы получить цветные печенья, нужно к готовому тесту добавить немного пищевого красителя. Шаг 11: Остывшее печенье становится очень хрупким и рассыпчатым. А ещё оно очень-очень вкусное! Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх