Вкуснейшая панна-котта Рецепт: Шаг 1: Отливаем примерно 50 мл компота или просто воды. Размешиваем в него пакетик желатина. Шаг 2: В кастрюлю выливаем компот с желатином и добавляем 50 гр сахара. Всё прогреваем до полного растворения сахара и желатина. НЕ КИПЯТИМ! Шаг 3: Клубнику взбиваем в пюре и вводим в горячий раствор.
Хорошенько перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры. Шаг 4: Разливаем клубничную массу по формам, рюмкам, бокалам и в холодильник на 30-40 минут. Шаг 5: Пока клубника застывает, делаем ванильную панна-котту. Смешать 300 мл молока и 200 мл сливок. Молочную смесь довести до кипения, снять с огня. Постоянно помешивая добавить содержимое упаковки и варить на медленном огне в течение 2-х минут. Добавляем выскребанные из стручка семена ванили. Да и стручок туда же, пущай ароматы свои отдаёт. Шаг 6: После того, как смесь остыла до комнатной температуры, достаём из холодильника формы с клубничным желе и заливаем панна-котту. Снова ставим на 5ч в холод. Через отведённое время достаём, украшаем, угощаем, наслаждаемся. Десерт нежнейший, ароматный. Стоит попробовать.Ванильно-клубничная панна-котта
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться