Нежный, сладкий, сливочный торт, напоминающий большой эклер. Рецепт: Шаг 1: Для приготовления теста смешаем 80 г сливочного масла, 100 мл молока, 100 мл воды и добавим щепотку соли. Данную смесь отправляем на плиту и доводим до кипения. Шаг 2: После чего убавляем огонь до минимума и добавляем к смеси 140 г просеянной муки.
Получившуюся массу активно перемешиваем и завариваем тесто. Довольно быстро тесто соберется в однородный комок. Шаг 3: Оставляем тесто на несколько минут для остывания. После чего замешиваем в тесто поочередно, по одному за раз, 4 яйца. Тесто готово! Шаг 4: Форму для запекания застилаем бумагой; бумагу смазываем сливочным или растительным маслом. Для первого коржа половину теста распределяем по форме. Ложкой делаем на поверхности произвольный рисунок, напоминающий рельеф гор. Отправляем тесто в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. По готовности первого коржа, точно так же делаем второй корж. Коржи оставляем остывать. Шаг 5: Пока выпекаются коржи, приготовим крем. Доводим до кипения 600 мл молока. В отдельной емкости смешиваем 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара Dr.Oetker, 2 яйца и 50 г крахмала. Все ингредиенты активно перемешиваем до однородной, без комочков, массы. Шаг 6: Когда молоко закипит, половину молока наливаем в смесь сахара, яиц и крахмала и вновь тщательно перемешиваем. После чего получившуюся смесь отправляем ко второй половине молока, и, постоянно активно помешивая, дожидаемся загустения крема. Крем накрываем пленкой и оставляем остывать. Шаг 7: После того, как крем остынет, добавляем в него 200 г размягченного сливочного масла и тщательно перемешиваем миксером в течение 4-5 минут, чтобы крем был плотным. Шаг 8: Осталось собрать наш торт. На дно формы укладываем один из коржей. Сверху толстым слоем выкладываем крем. Накрываем торт вторым коржом. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Торт отправляем в холодильник на 6-8 часов. Шаг 9: Торт готов! Приятного чаепитияЗаварной торт "Карпатка"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться