Здорово, когда торт не только фантастически красив, но еще и полезен.Сезон спелого свежего инжира в разгаре - давайте воспользуемся этим приятным обстоятельством!Делимся рецептом, по которому выйдет сразу два тарта со свежим инжиром и сметанным кремом Рецепт: Шаг 1: В чашу миксера помещаем муку, добавляем сахар, соль и нарезанное кубиком холодное сливочное масло.
Шаг 2: Превращаем в крошку содержимое чаши с помощью К-образной насадки на средней скорости. Шаг 3: Яйцо взбиваем с водой. Шаг 4: Добавляем яичную смесь к мучной крошке. Шаг 5: Замешиваем тесто на средней скорости. Шаг 6: Делим тесто пополам и тонко раскатываем между листами пергамента. Шаг 7: Выкладываем тесто в форму, обрезаем лишнее. Шаг 8: Формируем бортики, дно прокладываем вилкой и убираем форму в морозильную камеру на 20 минут. Шаг 9: Духовку разогреваем до 170• и убираем тесто в духовку на 25 минут. Готовый корж остужаем на решётке. Шаг 10: Для крема сметану взбиваем с загустителем сметаны и сахарной пудрой на средней скорости. Шаг 11: Добавляем маскарпоне и взбиваем на низкой скорости до однородной консистенции. Шаг 12: Инжир нарезаем кружочками. Фисташки очищаем и крупно нарезаем. Песочную основу наполняем кремом, сверху выкладываем инжир, посыпаем орешками и поливаем мёдом. Приятного аппетита!Тарт со свежим инжиром и сметанным кремом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться