Рецепт мягкого творожного кулича нежным ванильным ароматом Рецепт: Шаг 1: Взбиваем раздельно желтки и белки с сахаром в течении 3-4 минут, смешиваем.Важно хорошо взбить яйца миксером, чтобы структура получилась более воздушной. Однако соединять белки и желтки нужно аккуратно лопаточкой, а не блендером.
Шаг 2: Муку просеиваем и добавляем ванильный сахар и сахарную пудру и разрыхлитель. Важно смешать все сухие ингредиенты отдельно. Таким образом все необходимые ингредиенты лучше распределятся по тесту. Шаг 3: в яичную массы добавляем мучную массу и творог со сметаной, взбиваем 5-6 минут. Вмешиваем в получившееся тесто цукаты или вымоченный изюм и оставляем на 20-25 минут в теплом месте. Тесто должно отстояться. Желательно накрыть посуду с тестом чистым полотенцем. Шаг 4: Разогреваем духовку до 200 градусов, в форму выливаем тесто и ставим в духовку. Особенностью выпекания куличей является то, что нижняя часть и боковые стенки очень сильно запекаются, чтобы была возможность пропечься середине, поэтому не пугайтесь темной корочке сверху это лишь показатель того, что кулич пропекся внутри и готов к подаче на стол. Лучше всего для выпекания подойдут бумажные формы они одноразовые. но придадут изделию красивый внешний вид для праздничного стола. Готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой или облить глазурью.Ванильно-творожный кулич
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться