На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт "Молочная девочка"

Сегодня готовим торт "Молочная девочка". А вы знаете, почему так назвали этот торт?) Подскажем: потому что в его составе много сгущённого молока. А в Германии раньше был производитель сгущёнки “MilchMädchen”, что в переводе на русский язык «молочная девочка». Рецепт: Шаг 1: Начнем готовить крем, смешиваем творожный сыр, маскарпоне, сгущенку.

Добавляем ванильный сахар, взбиваем миксером на небольшой скорости. Лучше использовать к-образную насадку. Шаг 2: Глазурь для торта почти готова, осталось охладить ее. Помещаем в холодильник. Шаг 3: Пока она охлаждается, займемся тестом. Разбиваем яйца в отдельную емкость, взбиваем миксером. Шаг 4: К яйцам выливаем сгущенное молоко, еще раз взбиваем. Шаг 5: В сладкую яичную смесь высыпаем муку с разрыхлителем. Хорошо, если муку предварительно просеять. Замешиваем тесто, до полного растворения муки. Шаг 6: Чтобы коржи получились одинаковые по размеру, обводим карандашом кольцо, в котором будем собирать торт на бумаге для выпечки. Коржей будет восемь, соответственно надо восемь кругов из пергамента. На каждый контур столовой ложкой выкладываем тесто - примерно по 2 ст.л. Выравниваем массу, формируя лепешку. Шаг 7: Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, помещаем коржи поочередно в духовку, выпекаем в течении 5-7-ми минут. Шаг 8: Выкладываем горячие коржи на новый пергамент вниз головой, снимаем прилипшую бумагу, остужаем. Выравниваем форму ножом, обрезая края. Шаг 9: Начнем собирать торт, достаем глазурь из холодильника. Кладем первый корж, намазываем на него крем, 2-2,5 ст.
ложки. Далее следующий и тоже покрываем его кремом, и.т.д. Шаг 10: Когда торт собран, убираем его охладиться на два часа, чтобы он пропитался. Шаг 11: По истечении двух часов достаем наш тортик, покрываем его оставшейся глазурью сверху и по бокам. Затем, остужаем еще два часа. За это время основа пропитается сладким сливочным кремом и торт "Молочная девочка" будет полностью готов. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх