На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бисквитный рулет с заварным шоколадным кремом

Вкусный и нежный бисквит с шоколадным заварным кремом станет отличным украшением вашего стола!Рецепт довольно таки простой, приготовление не занимает много времени, но вы и ваши гости будете в восторге! Рецепт: Шаг 1: Для начала подготовим все ингредиенты для бисквита. В миску разбиваем яйца и начинаем взбивать их на низкой скорости миксера постепенно добавляя сахар, до тех пор пока масса не побелеет и не увеличится.

Шаг 2: Следующим шагом будет добавление ванилина или ванильного сахара. Шаг 3: Перемешиваем нужное количество муки с разрыхлителем. Просеиваем муку и аккуратно вводим в яичную массу, перемешиваем лопаткой сверху вниз! Не нужно спешить, чтобы наша масса не осела. Шаг 4: Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Выливаем тесто и равномерно его распределяем. Шаг 5: Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наш бисквит на 20-40 мин, смотрите по вашей духовке. Шаг 6: Готовый бисквит проверяем шпажкой - сухая, значит он готов. Шаг 7: Перекладываем бисквит в горячем виде на предварительно подготовленное чистое полотенце и сворачиваем в "трубочку" в виде рулета. Оставляем остыть. Шаг 8: Приступим к приготовлению крема! В кастрюльку с толстым дном заливаем моколо, сахар и ванильных сахар. Ставим на медленный огонь Шаг 9: В отельной миске перемешаем яйца и муку, добавим чуть-чуть молока. Важно, чтобы не было комочков! Шаг 10: Когда молоко подогреется, тонкой струйкой вливаем нашу яично-мучную смесь и начинаем помешивать, не переставая, это важно! Шаг 11: Когда масса загустеет и начнет закипать, убираем с огня и добавляем шоколад, он сразу же растает. Хорошо перемешиваем и даем остыть. Шаг 12: В подостывший крем добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем миксером или венчиком и крем готов! Шаг 13: Приступаем к сборке рулета! Развернуть наш бисквит и обильно смазать кремом, можно выложить фрукты в начинку, к примеру Шаг 14: Сворачиваем смазанный кремом бисквит в рулет. Если края получились неаккуратными - отрезаем их. Шаг 15: Сверху также полностью промазать кремом бисквит и оставить пропитаться на пару часов. Шаг 16: В это время займемся глазурью! В миске на водяной бане смешиваем все ингредиенты и ждем загустения. Глазурь готова! Шаг 17: Поливаем наш рулет глазурью, украшаем фруктами и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх