На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кекс "Жираф"

Легкий в приготовлении кекс, который своим рисунком внутри удивит всю семью. Рецепт: Шаг 1: В отдельной чаше смешайте пшеничную муку и разрыхлитель Dr.Oetker. Отодвиньте чашу в сторону. Шаг 2: Возьмите еще 2 чаши и разделите в них яйца на белки и желтки.В чашу с 5 белками добавьте половину сахара (100 г) и взбейте.

Влейте часть молока (50 г) и половину растительного масла (50 г). Перемешайте лопаткой. Добавьте часть пшеничной муки (100 г) и миндальную муку. Перемешайте. Шаг 3: В другую чашу с 5 желтками добавьте оставшийся сахар (100 г) и ВНИМАНИЕ! аккуратно перемешайте лопаткой, но ни в коем случае не взбивайте. Добавьте к желткам оставшееся молоко (100 г) и растительное масло (50 г). Перемешайте лопаткой. Всыпьте оставшуюся пшеничную муку (150 г). Перемешайте. У вас должно получиться 2 вида теста. Светлое из белков и желтое из желтков. Шаг 4: Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. В форму вылить часть теста из белков. Шаг 5: Хорошо присыпать этот слой какао-порошком Dr.Oetker. Шаг 6: Сверху вылить часть теста из желтков. Опять присыпать какао- порошком Dr.Oetker. Шаг 7: Так повторить несколько раз.Выпекать 45 минут или до сухой зубочистки.

Ссылка на первоисточник
наверх