Пышная шарлотка с яблоками Рецепт: Шаг 1: Первый этап. Моем яблоки, потом очищаем от кожуры, затем разрезаем их и удаляем семенные коробочки. После этого мы можем их порезать на тонкие дольки и квадратики. Мне больше нравится дольками. Шаг 2: Второй этап. Смазываем дно маслом. Выкладываем на дно дольки яблок.
Первый слой яблок можно выложить аккуратно, красиво по творчески, потому что именно он и станет верхом пирога — шарлотка становится пышной после приготовления в мультиварке вынимается и переворачивается вверх дном. Оставшиеся дольки можно просто высыпать сверху или перемешать вместе с тестом. Шаг 3: Затем нужно вымыть яйца, разбить их в миску и высыпь сверху оставшийся сахар. Теперь начинаем работать с миксером. Вначале взбиваем их на малых оборотах, потом переключаем на быстрые. Нужно добиться не только полного растворения сахара, но и пышности в массе. Шаг 4: Далее мы добавляем муку и продолжаем взбивать. Затем, помешивая, высыпаем корицу и разрыхлитель. Масса должна иметь консистенцию сметаны. Шаг 5: Добавляем эту массу к яблокам. Важно равномерно распределить его по яблокам. Закрываем мультиварку и ставим режим выпекания на 40 минут.Шарлотка с яблоками
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться