Вкусный и ароматный пирог к Пасхе Рецепт: Шаг 1: Дрожжи смешиваем с мукой и оставляем на 10 минут. Далее добавляем теплое молоко с сахаром и солью, сыворотку и предварительно растопленное сливочное масло и 2 яйца и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1- 1.5 часа в теплом месте. Шаг 2: Начинаем готовить начинку.
Для этого обжариваем лук, добавляем квашеную капусту и начинаем тушить. Через 10 минут добавляем мясной фарш и продолжаем тушить до полной готовности, приправляя по вкусу солью, перцем и свежей кинзой. К моменту как начинка для нашего пирога приготовится и остынет, наша тесто будет готово. Тесто вымешиваем и разделяем на 2 части. Большую часть раскатываем и выкладываем на противень, далее кладем начинку и закрываем оставшимся раскатанным тестом Шаг 3: Делаем символичные буквы из теста к празднику Пасха, делаем по пирогу проколы, чтобы верх пирога был ровным. Смазываем яичным желтком для глянцевой корочки и оставляем на 10 минут Шаг 4: Отправляем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 40 до золотистой корочки. Этот пирог и его чудесный аромат никого не оставит равнодушным. Пока пирог горячий рекомендую смазать его сливочным маслом и накрыть чтобы он стал мягчеПирог пасхальный с капустой и мясом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться