На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бисквитный тортик с шоколадной глазурью

В нашей семье очень любят выпечку. Такой домашний тортик я пеку без всякого повода, просто к чаю. Рецепт: Шаг 1: Отделяю белки от желтков. В отдельной миске я взбиваю белки в крепкую, устойчивую пену. В другой миске взбиваю желтки с сахаром и ванильным сахаром. Делаю это, пока масса не побелеет и не станет густой.

Затем я соединяю белки и желтки, добавляю соду и муку. Осторожно смешиваю ложкой. Миксер теперь не нужен, он только уплотнит тесто, а оно должно остаться воздушным. Застилаю форму для выпечки пергаментной бумагой, смазываю маслом и выливаю тесто. ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Шаг 2: Бисквит получается высокий, около 6 см. Поэтому я легко разрезаю его вдоль на 3 части. Делать эт нужно широким острым ножом. Шаг 3: Каждый слой я пропитываю яблочным пюре. Получается влажны бисквит с фруктовыми нотками. Затем промазываю коржи сгущенкой и формирую торт. Шаг 4: Готовую шоколадную глазурь разогреваю в микроволновке 2 минуты на самой низкой мощности. Когда она становится жидкой, я отрезаю уголок у пакета и выливаю глазурь на торт. Разравниваю ножом. Глазурь застывает в холодильнике, но при этом не крошится при нарезании. Одной упаковки как раз хватает на 1 торт. Получается красивое и вкусное покрытие. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх