Начинка для штруделя может быть любой. Но вот тесто рекомендую готовить только по этому рецепту. Оно не размокает от начинки и всегда остается хрустящим. Рецепт: Шаг 1: Первым делом растапливаем сливочное масло. Смешиваем в чаше масло с мукой, водой, яйцом, уксусом и замешиваем тесто. Далее нужно смазать пищевую плетку маслом и завернуть в нее наше тесто.
Убираем тесто минимум на 12 часов в холодильник. Шаг 2: Предварительно размораживаем вишню. На сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем вишню и миндальную муку/миндальные лепестки (что у вас есть из миндаля) на сковороду. Шаг 3: Если вишня кислая (или вы любите сладкие десерты), то на этом этапе можно добавить пару столовых ложек сахара. К вишне и миндалю добавляе корицу Dr.Oetker. Постоянно мешая прогреваем массу на сковороде 3-4 минуты. Шаг 4: Перекладываем нашу начинку с миску и добавляем в нее одну колбу (из трех в упаковке) ароматизатора РОМ Dr.Oetker. Это придаст начинке невероятный аромат и вкус. Шаг 5: Присыпаем стол мукой. Берем половину заготовленного теста и тонко (насколько это получится у вас) раскатываем его. Отступив от краев теста выкладываем половину начинку горкой. Шаг 6: Сворачиваем штрудель. Край штруделя должен остаться снизу. Защипываем тесто с боков. И выкладываем штрудель на противень смазанный маслом. Можно выпекать на пергаменте или на фольге. Перед началом выпекания смазываем штрудель растопленным сливочным маслом. Прикрываем штрудель фольгой (не прижимаем фольгу к штруделю). Отправляем выпекаться в предварительно разогретой до 170 градусов духовке на 20 минут. Шаг 7: Через 20 минут достаем штрудель , снимаем фольгу. Смазываем штрудель сливками. Опять отправляем в духовку на 20-25 минут (до золотистой корочки). Достаем штрудель. Даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой Dr.Oetker и миндальными лепестками (по желанию).Штрудель с вишней и миндалем
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться