На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог из слоёного теста - просто и вкусно!

Как в домашних условиях и без лишних хлопот приготовить вкусный и сытный пирог из слоеного теста, вам подскажет наш подробный пошаговый рецепт. Рецепт: Шаг 1: Для приготовления теста в глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку. Мелко нарезаем холодное сливочное масло. Растворяем в воде соль и 1 пакетик ванильного сахара Dr.

Oetker. Помещаем муку, сливочное масло и разведённые в воде ингредиенты в чашу кухонного комбайна либо блендера и замешиваем гладкое эластичное тесто. Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа. Спустя указанное время покрываем рабочую поверхность тонким слоем муки, раскатываем охлаждённое тесто, складываем его в 4 слоя и возвращаем в холодильник еще на 4 часа. Повторяем описанные действия 2 раза. Шаг 2: Для приготовления мясной начинки заправляем фарш солью, перцем и добавляем 1 яйцо. Шаг 3: Чеснок пропускаем через пресс, лук нарезаем тонкими кольцами, картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок, лук и картофель в фарш, после чего тщательно перемешиваем начинку будущего пирога. Шаг 4: Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем в пласт средней толщины. Размещаем в форме первый пласт теста, поверх него равномерным слоем распределяем начинку. Шаг 5: Закрываем начинку вторым пластом теста и защипываем края, придавая пирогу форму. Разделяем яйцо на белок и желток, после этого в желток добавляем 1 ч. ложку холодной воды и слегка взбиваем. Смазываем взбитым желтком верх пирога и дополнительно посыпаем семенами кунжута. Шаг 6: Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму с пирогом на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 40-45 минут до появления румяного оттенка. Шаг 7: Готовый пирог извлекаем из формы, перекладываем на блюдо, даём ему немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх