В нашей семье любят десерты,в том числе и панна-котту.Правда,сама я ее не готовила,но тут купила желатин марки Dr.Oetker,а на упаковке рецепт Панна -котты, как говорится,сам Бог велел.Вот ее я и приготовила в этот раз.Быстро,несложно,вкусно.И кстати,очень недорого вышло.В рецепте написано,что на ночь в холодильник,у меня она застыла в холодильнике за 4 часа.
И выкладывать не стала,прямо в креманках можно и подать.Готовьте и наслаждайтесь.Приятного всем аппетита! Рецепт: Шаг 1: Берем 200 мл сливок(в рецепте 20%,но тогда к ним надо прибавлять воду,я же взяла 10%) и 100 мл воды Шаг 2: Для украшения используем любые фрукты.Я взяла 100гр замороженной клубники (ее конечно нужно разморозить) и еще киви,мне хватило 1шт. Шаг 3: На плите подогрела сливки до полного растворения сахара,кроме обычного добавила ванильный сахар. Шаг 4: В горячую воду высыпала пакетик желатина и мешала,пока он не растворился полностью.Но до кипения не доводить. Шаг 5: Растворенный желатин вылила в сливки и хорошо перемешала. Шаг 6: Полученную смесь разлила по креманкам и дала ей остыть. Шаг 7: Накрыла креманки пищевой пленки,перед тем как поставить их в холодильник. Шаг 8: В рецепте написано,что нужно ставить панна - котту в холодильник на ночь.У меня она застыла через 4 часа.Для наглядности одну креманку я наклонила. Шаг 9: Перед подачей панна - коту можно выложить на тарелку.Для этого формочку с панна-коттой опустить на несколько секунд в горячую воду.Я этого не сделала,т.к. у меня симпатичные формочки.Я просто сверху выложила фрукты и т.к. я очень люблю корицу,посыпала сверху немного корицей.Панна - котта с фруктами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться