На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкуснейшая шарлотка

Пышная и очень вкусная шарлотка. Чем больше яблок тем лучше. Рецепт: Шаг 1: Яйца взбиваем на большой скорости миксером. Когда появится пена, всыпьте сахар и взбивайте пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. Масса должна получиться воздушной. Шаг 2: В это время нарежьте яблоки, ломтиками, или как Вы любите, очистите обязательно от косточек , так же можно удалить кожуру.

Яблоки выбирайте по своему усмотрению, они могут быть как кислыми, так и сладкими Шаг 3: Когда яичная масса готова добавляем муку и разрыхлитель, и очень аккуратно лопаточкой перемешиваем, вручную. Шаг 4: Соединяем тесто с яблоками и опять перемешиваем. На дно формы стелем бумагу для выпечку, смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем сахаром. Тогда у нашей шарлотки будет карамельная корочка. Шаг 5: Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия до готовности, у меня ушло на это примерно 40 минут. Вынимаем из формы, переворачиваем, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник
наверх