Калитки с картошкой в нашей семье очень любят, но готовить их получается не часто, а жаль, ведь они очень вкусные) Приятного аппетита! Очень вкусно подавать калитки с холодным молоком. Рецепт: Шаг 1: 1. Нужно замесить тесто. Для этого я перемешиваю 1 стакан ржаной муки и один стакан пшеничной муки.
Затем вливаю кефир, добавляю соль по вкусу, 1 ч.л разрыхлителя. Вымешиваю тесто, накрываю пищевой пленкой и даю постоять минут 20-30. Шаг 2: 2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Отвариваю картофель, соль по вкусу. Затем толкушкой мну, добавляя молоко и сливочное масло. Шаг 3: 3. Тесто готово, раскатываю в колбаску, режу на небольшие шарики, раскатываю на лепешки, толщиной несколько мл. Выкладываю начинку на середину, и подворачиваю края. Перекладываю на противень, сверху смазываю смесью из желтка и сметаны Шаг 4: 4.Выкладываю начинку на середину, и подворачиваю края. Перекладываю на противень, сверху смазываю смесью из желтка и сметаны Шаг 5: 5. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут( смотрите по готовности, у кого то быстрее) Шаг 6: 6. Готовые калитки смазываю растопленным сливочным маслом.Калитки с картофелем
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться