На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус Европы: Запеканка с цукини и свиной вырезкой

Вкус Европы, такое название обусловлено наличием в составе ингредиентов цукини. Этот вид всем известного кабачка больше распространён именно там. В запеканке также присутствует мясо - свиная вырезка. В ней совершенно отсутствует жир, но при этом она очень нежная. Поэтому в этом блюде гармонично сочетаются польза и вкус!

Рецепт: Шаг 1: Мясо лучше замариновать заранее, и дать ему немного постоять. Свиную вырезку мелко режем. Затем также мелко режем лук и добавляем к мясу. Хорошо перемешиваем и добавляем куркуму, имбирь, красный перец, чеснок и паприку. Всё тщательно перемешиваем. Шаг 2: Запеканку лучше готовить в стеклянной форме, удобно и получается красивая подача. Натираем на тёрке цукини и 2/3 выкладываем в форму и утрамбовываем лопаткой для создания ровного слоя. Шаг 3: Сверху на цукини выкладываем мясо. На него оставшийся цукини. Всё формируем слоями. Приготовим соус. Сметану смешать с горчицей, добавить кукурузный крахмал Dr. Oetker и мускатный орех. Сверху обильно залить запеканку соусом. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Шаг 4: Пока запеканка в духовке подготовим сыр. Хорошо подойдёт моцарела для пиццы. Натираем сыр на тёрке. Шаг 5: Достаём запеканку из духовки и щедро посыпаем сыром. Отправляем опять в духовку при той же температуре ещё на 20 минут. Затем достаём и наслаждаемся!

Ссылка на первоисточник
наверх