На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадно-марципановый торт«Единорог»

Рецепт: Шаг 1: Этот волшебный единорог, естественно, является помощником Деда Мороза))) И я сейчас вам расскажу, как его приготовить Шаг 2: Тесто Шаг 3: Отделить белки 4 яиц от желтков. В белки добавить вторую половину сахарной пудры и взбить до мягких пиков. Шаг 4: Должно получится вот так. Шаг 5: После того, как марципан хорошо смешался с сахарной пудрой, добавить туда 4 желтка, 2 яйца и воду.

Шаг 6: Все хорошо взбить. Масса должна увеличится в объеме и стать пышной и однородной. Шаг 7: В отдельной миске смешать масло и шоколад и растопить в микроволновой печи. Отставить и немного остудить Шаг 8: После того, как желтковая масса хорошенько взбилась, добавляем в нее половину шоколадно-масляной массы, половину муки и половину белковой массы. Все аккуратно перемешать. Добавить вторую половину шоколадно-масляной массы, муку, какао и белки. Перемешать до однородности. Шаг 9: Духовку разогреть до 160 градусов. На дно формы положить пергамент, смазать все маслом. В форму вылить третью часть теста и выпечь корж. Точно также испечь еще 2 коржа. Шаг 10: Пралине Шаг 11: Когда масса остынет измельчить ее в блендере в крошку. Тем временем закипятить сливки. Поломать шоколад и вылить на него сливки. Получится ганаш. Шаг 12: В шоколадно-сливочную массу всыпать пралине и перемешать до однородности. Остудить. Шаг 13: Крем Шаг 14: Сборка Шаг 15: Сверху выложить слой пралине. А затем ганаша. Повторить со вторым коржом. На третий пралине выкладывать не надо. Только джем и ганаш. Шаг 16: Обмазать торт ганашем со всех сторон и убрать в холодильник на 30-40 мин. для застывания. Шаг 17: Достать торт и сверху ровным слоем нанести крем. Часть крема покрасить пищевыми красителями в разные цвета. Из мастики сделать рог единорога. Для этого скрутить жгутик из мастики и закрутить ее вокруг шпажки. Вырезать единорогу ушки и глазки. Дать немного фигуркам подсохнуть и покрасить их в золотой цвет кондурином сухим или смешанным с водкой. Поставить фигурки на торт и из цветного крема сделать гриву с помощью кондитерского мешка и специальных насадок. Шаг 18: Наш Единорог готов. Приятно чаепития))

Ссылка на первоисточник
наверх