На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожное печенье с джемом

Эти творожные печеньки называют по-разному, кто-то "Гусиные лапки", кто-то "Школьное", "Сахарное", "Треугольнички" и т.д., но от этого их вкус, конечно-же не меняется. Оно очень нежное и вкусное. Оставьте немного на следующий день и насладитесь еще большим вкусом и ароматом! Рецепт: Шаг 1: Заранее достать все ингредиенты из холодильника, дать им остыть до комнатной температуры.

Если такой возможности нет, разогрейте их в микроволновке урывками по 10-15 сек или положите на дверцу разогревающейся духовки минут на 5-7. Шаг 2: Творог, размягченное сливочное масло, соль и ванильный сахар хорошо разминаем и перемешиваем. До тех пор пока разомнутся все комочки. (я делала это с помощью насадки весло на медленной скорости). Шаг 3: Муку просеиваем с разрыхлителем и понемногу вводим в творожно-маслянную смесь. Замешиваем тесто. Это можно делать и руками. Шаг 4: Достаем тесто, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,30-2 часа. (я убирала на ночь). Шаг 5: Достаем тесто, раскатываем до толщины 2-3 мм. У меня получилось немного больше. Берем граненный стакан, либо круглую форму для печенья и выдавливаем в тесте кружки. Шаг 6: Берем кружок, "одеваем" с одной стороны в сахарную шубку (для этого смешиваем ванильный и белый сахар). Просто положив кружок в смесь, а сторону без сахара смазываем джемом (ГУСТЫМ!), отступая от края 1-2мм. Шаг 7: Формируем печенье. Для этого складываем кружок пополам, а затем, получившийся полукруг, еще раз пополам, формируя треугольничек. Уголок печенья я слегка прижимала. Шаг 8: Кладем печенья на противень, отправляем в разогретую доя 180гр духовку на 20-25 мнут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх