На кефире оладушки получаются нежными и мягкими. Это любимый рецепт нашей семьи. Рецепт: Шаг 1: Отправляем в емкость для смешивания все наши ингредиенты в следующем порядке Шаг 2: Если есть время, я стараюсь просеять муку. Тогда оладушки получаются более пышными. Если времени нет, стараюсь чуть подольше тогда повзбивать тесто миксером.
Шаг 3: Степень густоты теста я определяю так, проводя ложкой по тесту, за ложкой должен образовывать и расходиться след. Шаг 4: Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и ложкой выкладываем на нее тесто. При диаметре сковороды в 26 см у меня получается 4 оладушка на сковороду. Шаг 5: Обжариваем с обоих сторон. При жарке они немного поднимаются. Если положить разрыхлитель или погашенную соду, будут еще более пышными, но мы любим так. Шаг 6: На такое количество ингредиентов у нас получаются порции на 3 человек. Иногда не хватает)))Нежные оладьи на кефире
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться