Рецепт: Шаг 1: Поставить мёд в кастрюле с толстым дном на средний огонь, растопить. Шаг 2: Добавить к меду соду, перемешать. Смесь побелеет и начнёт пениться. Шаг 3: Снять с огня, когда смесь приобретет карамельный оттенок, добавить масло, перемешать, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром. Шаг 4: Снять с плиты, порциями добавить муку, смешанную с пряностями, вымесить тесто, оставить остывать.
Разделить тесто на 9 частей. Шаг 5: Раскатывать тесто, когда оно станет чуть тёплым и не будет липнуть к рукам. Коржи раскатывать толщиной 3-4 мм, наколоть вилкой, при выпекания они ещё поднимутся. Выпекать при 200 градусах 5-7 минут до подрумянивания. Шаг 6: Собрать торт, промазывая остывшие коржи сметаной, дать пропитаться в течение минимум 4 часов. Шаг 7: Обсыпать торт цветными посыпками. Удобно делать это поставить торт в противень.Торт "Медовый пряник"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться