Приближается Яблочный спас. В нашем саду к этому времени всегда поспевает наш любимый "мантет"- очень душистое , вкусное яблоко. Яблочки эти как нарисованные, ярко-красные , сладкие и очень сочные. А рядом груша вся усыпана нарядными ароматными грушами. Значит самое время встречать Яблочный спас с нашим любимым пирогом.
Добавим к яблокам и грушам, немного прошлогодней высушенной клюквы ( тоже своя) и обратимся к помощи Dr.Oetker. Корица сделает пирог пикантным, ароматизатор со вкусом рома подчеркнет вкус яблок и груш, стручок натуральной ванили в составе ванильного сахара сделает тесто пирога ароматным , разрыхлитель "распушит" наше тесто, а сахарная пудра с ароматом ванили придаст нашему творению праздничный вид. Рецепт: Шаг 1: готовим ингредиенты Шаг 2: в миску нарезаем яблоки, очищая от серединок Шаг 3: добавляем груши Шаг 4: вливаем ароматизатор Ром Dr.Oetker Шаг 5: Всыпаем молотую корицу от Dr.Oetker Шаг 6: Всыпаем пару ложек сахара из нашей нормы и клюкву. Сахар заставит яблоки дать сок, а клюква придаст тонкую кислинку пирогу. Шаг 7: вот так выглядит готовая начинка, разложенная на пекарскую бумагу и ожидающая тесто. Шаг 8: взбиваем яйца с сахаром Шаг 9: добавляем понемногу просеянную муку Шаг 10: всыпаем разрыхлитель от Dr.Oerker Шаг 11: добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью, замешиваем тесто Шаг 12: заливаем нашу начинку ( теста чуть меньше начинки, в этом весь секрет вкуснейшего пирога). Шаг 13: выпекаем в духовке на режиме бисквит при 180 градусах 40 минут Шаг 14: как только сквозь окошко духового шкафа увидите бронзовую корочку и почувствуете неповторимый яблочно- ванильный аромат - ставьте самовар ! Приятного аппетита и с праздником !Праздничный пирог "Яблочный спас".
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться