На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Цельнозерновой хлеб

Обычно мы пользуемся хлебопечкой для приготовления хлеба, но когда хочется свежего хлебушка на даче, готовы завозиться даже с расстойкой и духовкой.))) Рецепт: Шаг 1: Для этого рецепта берем пшеничную цельнозерновую муку и просеиваем ее. Это даст хлебу дополнительную воздушность, и поможет дрожжам в их работе.

Шаг 2: Отделяем половину муки, смешиваем ее с дрожжами, сахаром, вливаем теплую воду и хорошо перемешиваем. Не взбиваем. Перемешиваем медленно, снизу вверх. Шаг 3: Накрываем полотенцем и даем опаре настояться 25-30 минут. Шаг 4: За это время она немного увеличится в объеме. Слегка ее перемешиваем, добавляем соль и растительное масло. Шаг 5: Добавляем осташуюся муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова накрываем полотенцем и даем постоять 25-30 минут. Шаг 6: Далее выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 175-180 градусов. Время от времени поглядываем, чтобы не пропустить. Все таки духовки пекут по-разному. Шаг 7: Хлеб получается очень аппетитным, вкусно пахнет. Отлично идет на бутерброды, к щам, ко вторым блюдам. Шаг 8: Этот хлеб очень полезен за счет цельнозерновой муки и считается диетическим. В нашей семье он съедается буквально за 1 день!

Ссылка на первоисточник
наверх